Письмо

Елизавета Островская
В глазах твоих мне виден свет спасенья.
В толпе, во сне всегда я их найду.
А ты же тоже помнишь воскресенье,
Когда бежала я к тебе в бреду.
И голову воспоминания вскружили...
Как будто бы вчера еще мы вместе.
А мысли прошлое с лихвой разворошили:
Себя назвали женихом с невестой.
Но мост разрушен. Отпустили руки,
Порвали красную сплетающую нить.
Я порвала. Но вовсе не от скуки.
Тогда уж сложно было объяснить.
А что сейчас? Тебя отвоевать
Мне у неё, увы, не хватит силы.
Теперь я маюсь. И не осознать,
Зачем тебя тогда я отпустила.
Мне жаль. Ты снишься мне ночами.
Не унижаюсь. Просто говорю.
Сколько рассветов мы не повстречали
И сколько раз не подошли к огню.
Стать хочется одним же целым,
И связанными быть судьбой.
Сердечко мне моё напело:
Быть хочется так с тобой.
Снова. И без упреков
Стать чистым сейчас листом.
Не думать о том, что завтра,
Не знать, что будет потом.
Я скучаю, ты знаешь, безумно.
Награда ушла без следа.
Отпускали друг друга бездумно.
Но, наверное, не навсегда.
Как же жаль. Разошлись дороги,
Камнем в голову стукнет боль.
Сумасшедшие мы недотроги.
Но нет «нас». Есть без палочки ноль.
Шансов нет. Вариантов тоже.
И повсюду гостит печаль.
Ну скажи, на что это похоже?
И возможно ли всё сначала?
Что сейчас? Тебя отвоевать
У неё мне не хватит сил.
Остается только сгорать,
От того, что невыносимо.
Отпускают всегда безвозвратно.
Но ведь ты же совсем не далёк.
Мне тебя бы вернуть обратно,
Ты же ласковый мой мотылёк.
Время не повернётся вспять,
Как бывает легко отпустить.
Отпуская, нельзя возвращать,
Потеряв, начинаешь ценить.
Два раза не утонуть в реке,
Но хочется верить и ждать.
Синичка покорна в твоей руке,
Ну а мне журавля не поймать.
Мы на разных теперь путях.
Ты за счастьем, я в пустоту.
В одиночестве, как в сетях.
Но молчать опять невмоготу.
Вспоминаю тебя, как свет
(Тихой искоркой сердце ранит)
Может быть, письмо это - бред?
Уголок души твоей занят.
Не посмею мешать. Но знай,
Разошлись мы с тобой бездумно.
Хоть немного меня вспоминай.
Мотылёк, я скучаю безумно.
2018 г.