Мир выдумок - лимерики

Тамара Зуева Бурдуковская
МОЕЙ ВЕСЁЛОЙ, МИЛОЙ ВНУЧКЕ!

Для любимицы Златы моей
Подарю я стишок веселей,
Лимерит и сама,
От стихов без ума,
С ними будет Златуля умней!


***   ***   ***   

Как опустится к озеру ночь,
Хор лягушек поквакать не прочь!
Рак с больной головой,
Пятясь глубже домой,
Проклинает весёлую ночь!

***   ***   ***

Поднимаясь на тонких кустах,
Паучок паутинку верстал,
Натянув тонко нить,
Он спешил мастерить,
Чтоб в них вкусненький кто - то попал.


***   ***   ***

НачалсЯ над лугами погром,
И от страха присел старый дом,
Ну а небо гремит,
Дождь листву серебрит
И целует окошки тайком.

***   ***   ***

Как на горке, высокой горе
Стрекоза пела песнь на заре,
Трепетали крыла,
Разомлев от тепла,
В ароматной цветочной поре.


***   ***   ***

Дед Кудыкину гору искал,
Сам себя на неё и послал,
Все сжевал пироги,
Стёр до дыр сапоги,
И зачем про неё он сказал.