Голубь

Татьяна Шишмарина
Голубь в окошко стучится,
В доме запахло грозой,
Звякнула черная спица,
Выпав из шали цветной.
-Новости будут плохие, -
Бабушка громко вздохнет.
-Таточка, ставни глухие,
Кто в этот вечер запрет?
-Бабушка, заперты ставни...
-Бабушка, быть ли весне?
Крестик простой православный
За ночь одну почернел...