Километры тишины

Елизавета Островская
Километры скупой тишины
Набросают стекло под ноги.
Мы друг другу не так нужны,
Чтобы быть для себя одиноким.
Каруселью скрипит душа,
Так кошмарит круговорот
От того, что не сделан шаг,
От того, что крутой поворот.
Мы по лезвию тихо скользим,
А зима нагоняет тоску.
Крылья сломаны, не улетим
К морю, к бежевому песку.
Но зачем повторяю «мы»?
Боже, как же боюсь одна,
Стать заложницей этой тьмы
И цветного не видеть сна.
В кинофильме моем «The end».
Не стучитесь. Закрыты двери.
Есть теперь такой эксперимент:
Тишину километрами мерить.
Это я его изобретатель.
И на каждом шагу замок.
«Алюминиевый мечтатель».
Но вольфрамовый холодок.
Спрячем крылья, подрежем розы
Вместо разочарованных глаз.
И не будет больше угрозы,
От того, кто стреляет в нас.
Вроде годы еще не те,
Чтобы сердце упрятать в тишь.
Мышеловке своей теперь
Больше не доверяет мышь.
Чёрными резко стали
Мои розовые очки.
Черти в омуте перестали
В крылья ангела прятать крючки,
Чтобы дать зацепиться за слово,
За улыбку, за руку, за взгляд.
А защита уже готова?
Моя очередь лить свой яд.
Я не эго. Так лучше, так надо,
Швы накладывать ведь больней,
Столь нежданная та засада,
Если верить ещё сильней.
И порядок не определён,
Кто за кем погибает в бою,
Тот, кто верой отождествлён
Иль с надеждою ждёт в строю.
Километры скупой тишины
Расстилают густой туман.
Может, все-таки мы нужны,
Чтобы вновь подложить обман?
Нет. В тумане пускай уютней.
Мысли каплями по стеклу.
Каждый раз через слёзы мутно
Видно, как раскрывают мглу.
Мглу души своей, скрытой части,
Поджидающей в тишине.
Нет, не надо такого счастья.
Больше с ним не справиться мне.
Ценна искренность в чистом виде,
Глаз не тлеющий огонёк.
Вы, пожалуйста, берегите
Тех, кто вас тоже так сберёг.
2018 г.