Слова, как плети

Юрий Угримов
Слова, как плети, сердце рвут шипами...
Упреки, крики, споры ни о чем...
Мне страшно думать, что же стало с нами
И где же ангел за твоим плечом.

Он почему тебя не остановит,
Закрыв печатью грешные уста?
В потоке лжи с тобою вместе тонет,
Начать пытаясь с чистого листа.

Но книгу-жизнь не пролистать в начало,
И прошлых дней поступки не забыть,
Как и слова, что ночью ты шептала,
Во мне любовь пытаясь разбудить.

Ушла надежда, не осталось веры,
Смешались чувства в пепел и золу...
И только запах от духов и серы
Тянулся шлейфом к двери поутру.

Мы много зла себе наговорили:
Три раза выйдет смертный приговор.
Друг другу души все-таки убили,
Залив слезами памяти костер...