Космическое одиночество

Анна Червонящая
Жизнь – космическое одиночество,
И никто никому не нужен.
Раздарю все стихи – пророчества
И пойду по холодным лужам.

Это – солнечная недостаточность,
Мне поставят врачи диагноз.
Я пытаюсь понять загадочность –
Непохожесть, не значит разность.

Мудрецов не спасут афоризмы,
Не все истины пахнут книгами.
Сонаправленный вектор мысли
Отражается солнца бликами.

Я  такая, как все, наверное,
В тишине утонуть мне хочется.
В жизни ставлю на место первое
Я - космическое одиночество.