здравствуй, одиночество

Лена Ратникова
Ну, здравствуй одиночество…

Я прорастаю в вечности
Забыв про время прежнее,
Примерив лица новые,
Носить их стану бережно.

В тела одевшись мрачные,
Сожгу, обжившись, старое,
В обличии безмолвия
Прекрасная, Усталая,
Воскресну в крике, скорчившись,
Ну ,здравствуй, одиночество…

И здесь за мной волочишься ,
Шагая так печально,
Я по тебе до одури, отчаянно скучала,
Скажи на память старую, когда нас повенчали ?

Пойдём, осмотрим местности,
Вкушая нравы местные.
Плеснут с порога храбрости,
Мы промолчим на радостях,
Мы помолчим, коль встретимся на древних языках…

Другими не опознанный,
Твой взгляд подобен выстрелу,
Пробьёт сквозь время  истины-
Пронзительно , немыслимо ,
Без права на согласие поселится в груди,
И разольется мятное мелодией забытою,
Словами еле внятными скажу я : «Господи!».

И Захрустят, что вырваны,
Ты скажешь: «Здравствуй, милая!»,
А я подумав: «Свиделись!»,
Свободой  задышу…