Внутренний голос

Елизавета Островская
Принцесса моя, я мыслей твоих клубок
Попытаюсь медленно размотать.
Оставь для меня немного печальных строк.
Я умею меж ними душу твою читать.
Не бойся, не раню, ведь я же не дикий зверь.
И слов не точу, чтоб с ухмылкой в тебя бросать.
Ты не словам, а поступкам, родная, верь.
Чтобы не было больно крыльям твоим опять.
Так прекрасен полёт, если радостью светишься ты,
А крылья твои белизной сияют сполна,
Но что-то вдруг вдребезги бьёт мечты,
А жестокий мирок выбивает тебя из сна.
Знаю, что ты уж привыкла давно к тоске,
Много пишешь об этом ты в свой дневник.
Мысли тихо стучат болью в твоем виске,
Собой подавляя внутренний голос, крик.

Душу твою читаю я между строк,
О, принцесса, не прячь от меня ты слёз.
Пусть губительным кажется каждый второй урок,
Ты же меньше всего глупостям верь всерьёз.
Люби только тех, кто жизнь подарил тебе.
А дальше - игра, театр кривых зеркал.
Кто-то успел стать правдой в твоей судьбе.
А кто-то так часто, но незаметно лгал.
Сумей обронить «Прощай»
И гору стряхни ты с плеч,
Чтоб больше не обещали
Тебе невзаимных встреч.

Принцесса моя, я слышу, как ты поёшь.
С нетерпением ждёшь, когда же придёт апрель.
Печальная песня твоя, я знаю, ты мне не врёшь.
Ты вместе с весной чувствам поёшь колыбель.
Подними же глаза, я всегда хочу в них утонуть.
В потёмках души другой ты затерялась снова.
Дай руку, мы вместе пройдём этот путь.
Знаю, что остров свой ты разделить не готова.
Я буду светом твоим в самом конце тоннеля.
В мире земном я из-за тебя существую.
Я твой герой. Ты же думай об этом смело.
Пока вместе мы, в этой истории ставь запятую.

Принцесса моя, ты на дне души прячешь свет.
Боишься попасть в чужую совсем обитель.
Ты знаешь и слышишь - твой голос я. Твой сумасшедший бред.
С тобою твой истинный ангел-хранитель.

I'm losing control, because you make me mad.
И это другая история другой любви.
От разочарованных глаз отражается тусклый свет,
Уверенность в моем огне скорее лови.
Не перегорит. Я - частичка твоей души.
Будь уверена, станешь еще невестой.
Группой крови я в жилах твоих прошит.
Для твоей мечты есть в этом мире место.

Принцесса моя, время сжигать мосты
И рассеивать пепел, сквозь пальцы его пропуская,
Только там, где главная роль - не ты,
Только там, где не держат и не отпускают.
Помни же обо мне. Хоть и кажется, что меня нет.
Не затянет тебя в чужую совсем обитель.
Я твой голос. До боли знакомый бред.
Я с тобой. Твой истинный ангел-хранитель.