Закат

Елена Бесхмельницына
Когда замолкнет день устало,
И в наступившей тишине,
Пойму, как мне недостовало
Заката в призрачном огне,
Что вдалеке среди чернила
Разлился яркой полосой,
Пересеча чертоги мира,
Багряно - пряной красатой.
И обо всём забыв на свете,
Прильну к окошку в этот час.
И кажется на всей планете
Закат и я... И двое нас...
И потеснятся вдруг тревоги,
Сгорая в пламеной тиши.
Предлоги... Мнимые предлоги
Уйдут из раненой души.
Лишь горизонт в плену зарницы
Зовёт и манит за собой,
( подобен сказочной жар птице),
Вернув потерянный покой...