Чёрное сердце

Елизавета Островская
Чёрное сердце – пиковая печать.
Мрачная тень от разбитого в хлам живого.
Ты не скажешь того, о чём хочешь кричать,
Потому что нельзя битое рушить снова.
Чёрное сердце – пиковая печать.
Именно ей черти заверят акт.
Реши для себя, чего же нельзя прощать.
Поймай для себя дыхание чьё-то в такт.
Чёрное сердце – театр пустых миров.
И среди них сложно найти себя.
Слипаются фразы из фальшью покрытых слов.
Врать могут, лживо-безбожно любя.
Чёрное сердце – маска от новых ран.
Щит от ножей, метивших  прямо в спину.
Наверное, искренность – самый большой изъян
В этом обществе гиблом наполовину.
2019 г.