Письмо2SK

Елизавета Островская
Возможно, в твоем напряжённом графике
Нет свободного времени вовсе.
Заботишься ты о мобильном трафике,
Когда есть по работе вопросы.
Допиваешь остатки чёрного чая
Из покоцанной своей кружки.
В кабинет по делам невзначай
Забегают коллеги-«подружки».
Ты стираешь глаза в монитор,
Постоянные цифры-буквы.
В мыслях не загорается спор,
А лицо уж кислее клюквы.
Дамы шепчутся всё в сторонке:
Почему ты ещё не женат?
Взрослый парень, уже не мальчонка,
На плаву одинокий фрегат.
Мужики же не сеют сплетен,
Им не песни с тобою петь,
Может, это тогда уместно.
Если в пятницу опьянеть.
Дом, работа, авто и дача -
Это жизни твоей круговерть.
Пожелаю тебе удачи,
Чтобы с нею крутиться уметь.
Ты о чувствах и думать забыл.
Ведь работа, деньги в минутах.
Ты же тоже когда-то любил,
А теперь это вовсе не круто.
Забываешься весь в делах,
Зашиваешься как в плену
Может, бьёт по тебе твой страх?
Я немного тебя не пойму.
А душа твоя как-то тянулась
К моей раненой, но непохожей.
Будто птицы с тобой встрепенулись..
Твой запах духов в прихожей..
Знаю много других имён,
Да и я у тебя не одна.
Но твой номер определён,
А в «WhatsAppe» опять тишина.
Я твой профиль всегда изучала,
Наблюдая тебя на работе.
Сотый раз начинать нам сначала
Смысла нет в официальном болоте.
Ты не пишешь объемных писем,
Не вникаешь в мои стихи,
Не читаешь во взгляде «listen».
Мои мысли - твои грехи.
Километры скупой тишины,
Шлейф тончайший воспоминаний.
Вроде были друг другу нужны,
Но о многом еще не узнали.
Предугадывала твой блеф.
Было трудно осознавать.
Ты был в клетке моей - лев.
Я - наживкой твоей опять.
Но ребёнок, обжёгшись однажды,
Тянет руки ещё к огню.
Не единожды и не дважды
Я поверила в блажь твою.
На работе, столкнувшись глазами,
Выпивали себя до дна.
Вне работы же не отличали
Часы эти от встречи до сна.
Во мгновение всё погасло.
Как в театре погас бы свет.
Мы в огонь подливали масло,
На двоих деля твой кабинет.
Иногда. Когда ждал бы мир,
Если мы от него отвлекались.
Наши черти, разлив эликсир,
В безразличии нам признались.
Пополам разломалась надежда,
Прочь и ввысь улетели слова.
Лишь душа, разрывая одежду,
Оказалась совсем не права.
Страсти слишком короткие вспышки -
Послевкусие до глубины.
Мы любили бы без передышки,
Пока наши не кончатся дни.
Золотым бы на пальце блеском
Закрепили бы наш союз.
Ноют нервы протяжным треском.
Повторяю: я не боюсь!
Брошу вызов твоим я глазам
Чтобы видели здесь и читали:
Не боюсь о тебе написать!
Может быть, я немного скучаю...
Бесполезна моя подача.
Толк стучаться в закрытые двери?
Попрошу без конфликтов и сдачи
Моей искренности поверить.
2019 г.