Снег всю ночь неслышно падал

Николай Мальцев 9
Снег всю ночь неслышно падал,
Ветер стих, слабел мороз.
Пусть тебе приснится ангел
В белом венчике из роз.

Пусть тебя минуют беды
И томленье убежит.
Снег неслышно сыплет с неба,
Кот у ног твоих лежит.

Ночь проходит, скоро утро,
Затуманилось окно.
Жизнь устроена так мудро -
Нам постичь не суждено.

Спи, любимая, и слушай,
Что тебе я говорю.
Это ангел шепчет в уши,
Я за ним лишь повторю.

А пока лежи, родная,
Чуть раскинувшись в шелках,
Представляя, что летаешь
Где-то в белых облаках.