Твое имя

Елизавета Островская
Холодными пальцами на стекле напишу твоё имя.
И будто по клавишам фортепиано - невыносимо.
Со смелостию и вмиг забуду твои глаза.
Пусть memory опустошит оставшаяся слеза.
А голос твой взводит курок оружием у виска.
Забуду как старый фильм, в котором звучит тоска.
И запах твоих духов - дурманящий Hugo Boss…
Заметь, что запоминала мелочи все всерьез.
Касания рук, объятия и крики влюблённых душ
Размажет на дне у памяти, как под глазами тушь.
Слова и дыхания музыку заглушит тяжёлый rock.
Disturbed, Metallica, Louna - и все они будут впрок.
Раздавлю как паучью сущность ещё одну мысль о тебе.
И кровь её пусть просочится как вода по железной трубе.
Замечу в толпе силуэт - лишь жаром отдаст в груди.
И от не тлеющего огня лети, мотылёк, лети.
Ты такой же, как я, человек, душу, сердце в себе несёшь,
Но вселенной моей полотно своей нитью уже не прошьёшь.
Белой, красной ли - это неважно, я сама залатаю раны,
Я сошью себе крылья заново, пусть полёт и покажется странным.
Но запах твоих духов - дурманящий Hugo Boss…
И в прошлом уже остался не один без ответа вопрос.
Пусть теперь о любви тебе шепчет твоя будущая жена.
Кто из прошлого - переженились, а со мною живёт тишина.
И ты знаешь, это прикольно, лишь с домашними быть в кутерьме.
Но пластинка когда заедает, ощущаю себя как в тюрьме.
Не на жалость давлю, не ною, просто так прожигается время.
Покоряют вершины, влюбляются, как и ты, как и вы сумели.
Холодными строками напишу письмо на твое имя.
И будто по клавишам фортепиано - так невыносимо.
Не помню уже и цвет твоих прожигающих глаз.
Забудешь и ты обо мне осколком знакомых фраз.
Закрепила уже отныне интроверта свои наклонности.
Но не перестаю изучать тебя до бестактности, до бесподобности.
2019 г.