А нас за что? скакавшим на Майдане

Морин Сергей
Вы плачете, что вас сейчас бомбят...
За, что в подвалы тёмные спустили?
А, что Донбас? Их восемь лет подряд:
Насиловали, грабили, гнобили.

Стреляли в матерей, детей, отцов,
Сестёр и братьев... Прямо в память били,
Вот только потерять своё лицо,
Заставить не смогли и не сломили...

И не смогли убить в ни Русский дух,
Ни веру в честь людей, ни добродетель...
А ваша самостийность, просто - "пух"...
И нет её - господь тому свидетель.

                ***
Вы плачете, что вас бомбят сейчас,
И, что в подвалы тёмные загнали...
Вы, восемь лет смогли, не замечать -
Режиму сатаны, вы, присягали...