Меня подвезут на скорой

Елизавета Островская
Если вдруг я соберусь к тебе приехать,
Ты простись со сплетнями и сворой.
Связь по проводам грызут помехи.
Ладно, меня подвезут на скорой.
 
Слепая ночь. И фонарей огни
На части рвут ночную трассу.
А ты «оффлайн», и нет сети, прости.
Проклятье пробок. Тороплюсь напрасно.
Мигает «люстра» синими глазами,
На перепонки давит крик сирены.
Автомобили поменяются местами,
Чтобы меня домчали непременно.
Но если не сейчас, скажи, когда же?
Уносятся стремительно в закат
Минуты, годы и мгновенья даже
Без возвращения, увы, назад.
На красный свет нам можно, газ в палас!
«03» пропустят быстро, без проблем.
И довезут меня к тебе. Такой приказ.
Сквозь тернии и занавес систем.
И через километры адских пробок,
По полотну промокшего асфальта
Я мчу к тебе без запятых и скобок.
И гордость делает двойное сальто.
 
Я здесь. Привет. Откроешь домофон?
Меня увидишь в подвенечном платье.
Ждёшь на крыльце, сжимая телефон.
Я тороплюсь теперь в твои объятья.
Подъездный холод напугал нутро.
Ты говоришь, здесь было так всегда.
И слышно шум, такой же, как в метро.
Дома не греют нынче в городах.
Пару пролётов до твоей квартиры.
Перекурить пошли твои соседи.
Как будто по сценарию theatre Сатиры
Мы топали с тобою как медведи.
Молчали громко, за руку держась,
А наши сплетники нам закивали вслед.
По лестнице шагали, торопясь,
Не слушая бесцельный этот бред.
Мы у тебя. Мы друг напротив друга
Ты смотришь мне в глаза, испепелив.
Я отвлекла тебя от ноутбука…
Но, если честно, так себе мотив.
 
Проехали цветов всех светофоры.
Да, неожиданно. Не зря я торопилась.
Сегодня подвезли меня на скорой.
Конечно, нет. Со мною не случилось.
Когда начну с тобой я говорить,
Цепляй глазами нежную ты душу.
Происходящего уже не повторить.
Я замолчу, чтобы тебя послушать.
Тебе покажется, что я толкую бред.
Имеешь право ты хранить молчание,
Как горечь не одержанных побед,
Как девственность несбывшихся мечтаний.
Ты говоришь, а я покорно внемлю.
Зачем-то повышаешь мерный тон.
Но знаем мы, хоть провались сквозь землю
До сумасшествия. Без памяти. Влюблён.
И в темноте изломанные жесты.
В ругательствах тонули адреса.
Обрывки поцелуев так уместны…
И шорох заглушает голоса.

Вновь пустота вокруг и пыль от слов.
Наутро мы забудем эти вздоры.
Успела рассказать остатки снов.
Ладно, меня подвезут на скорой.
2019 г.