С бедой рифмуется война

Валентина Траутвайн-Сердюк
...Я дождалась: пришла весна.
Она не радует нисколько,
когда рифмуется с «война»
в моей стране, мне очень горько...

Римма Батищева: Весна рифмуется с "война"

http://stihi.ru/2022/03/14/5369


С бедой рифмуются все войны
И со слезами матерей,
Детей чьих гонят вновь на бойню,
Чтоб убивать других детей,

Чьи матери рыдают тоже,
Сынов теряя на войне,
И в иступлении: "О, Боже!-
Кричат,- за что всё это мне?

В чём согрешила пред Тобою,
Ответь, ну в чём моя вина,
За что наказана судьбою,
Что сына отняла война?!"

Но Бог, страдая сам от боли,
Глядит на слёзы матерей,
И слышен Глас: "То в вашей воле
Не дать войне убить детей!

Друг другу руки протяните
Все матери любой страны
И НЕТ своё Войне скажите,
Вы Миру Да сказать должны!

И дети ваши будут с вами,
И рифмоваться будет вновь
Весна со светлыми словами,
И главное из них - Любовь!"

Фото с интернета.. " Хроника войны в Украине "