Разлуки непомерная цена

Петр Сурай
Мы познакомились на шумном вернисаже,
Художница и ветреный поэт-
Промчались годы, но мне душу будоражит
Твой нежный взгляд  в альбоме прошлых лет…

В октаве грез звучит беспечно голос звонкий,
Воспоминаний звездная печать-
Пытаюсь отыскать я счастья  кинопленку,
Чтоб кадры нашей встречи отмотать.

В потоке серых дней в мир страсти улетая,
Любимой и единственной была-
Ты в памяти моей все та же, неземная, 
Мечта моя, сгоревшая дотла.

Не смог я истину найти в заморских виных,
Закралась незаметно седина-
Усталость спрятана в непрошенных морщинах,
Разлуки непомерная цена.