Современный человек

Екатерина Смирнова 19
Оловянный, деревянный и стеклянный человек.
Недоверчиво, мятежно пробегает страстный век.
Ищет сладких ощущений, пребывает в мираже.
Тело бренное купает в иллюзорном кураже.
Холод. Сердце поражает «оловянная чума».
Данное с рожденья прочным, станет пылью задарма.
Исказит огонь и влага деревянное лицо.
Разлетится на осколки сквернословие глупцов.
И расплачется нагая, жадно с трепетом дыша,
Радость, лёгкость излучая, жизнь впустившая, душа.