Весняшка

Валентина Пшеничнова
Весняшка – чудная погода:
Капельная мелодия,
И просыпается природа,
Звучит её рапсодия.
Новорождённая весна
Целует, запахом пьянит...
И вкус грудного молока,
Фонтаны  сказочных  зарниц...
Скучали мы по ласке солнца,
По сине-чистым небесам,
Пробились зелени оконца –
Дивимся снова чудесам.
Подснежники с глазами неба
И облаков в них белизна
Выглядывают из-под снега...
Как миловата ты,  весна!