Место силы

Екатерина Смирнова 19
Зимний день, морозная пора,
Ловят губы влажные снежинки,
Лёд, коньки, лечу едва паря,
Грею душу и жую чаинки.

Море. Непокорная вода.
Нянчит, утешает, будоражит,
Как в утробу матери войдя,
Безопасной силой опояшет.

В детской полумрак. Горит табло
Радиоприёмника с пластинкой.
В магию сюжетом увлекло,
Голосом, таинственной волынкой.

Колокольный призывает звон,
Господу воздать хвалу в молитве.
Каяться, надеяться «прощён»,
Причащаться, петь в церковном ритме.

Белое постельное бельё,
Новый лист линованной тетрадки,
Суета весенних воробьёв,
Солнце, на траве босые пятки.

Важное не будет утешать,
Значимое вряд ли успокоит,
Мелочи способны удивлять,
А пустяк на доброе настроит.