Всего семьдесят

Валерий Бронников
Это вам не теплоходы с пристани –
Самолёты в небо провожать…
                Анна Опарина

Как же всё же в жизни грустно-радостно
Сознавать, что где-то люди ждут:
Вдруг да в дымке марева покажется
Наш АН-2, сомненья все уйдут.

Он не заменим на Крайнем Севере
И в Сибири, и в других местах;
Сядет смело в иван-чае, в клевере,
Иль на гальку, иль совсем в кустах.

Семь десятков лет он возит жителей,
Молодой, но всё же старожил.
В небе вместе с ангелом-хранителем
И ещё б лет сто с лихвой прожил!

«Это вам не теплоходы с пристани»
Столько лет АН-2 в путь провожать!..

02.2022.