Мы не зря попадаем куда-то...

Атемасова Анна
Мы не зря попадаем куда-то
И встречаем каких-то людей.
Мы не зря на работе оказываемся
И не зря остаёмся на ней.

Мы не зря по пути иль в дороге
Остановку зачем-то сделали
И не зря нас мотает по всюду,
Чтобы нас потом переделали.

Пусть порой ненадолго, на месяц
Или может, всего на минуту,
Может, встретим кого-то на час,
А другого всего на секунду.

Может, это даже что-то полюбим
И задержимся ненадолго,
Но бывает, что разойдёмся,
Чтоб понять в этой жизни что-то.

Мы не зря попадаем куда-то,
Нас выковывают, проверяют,
Нам не просто так в жизни плохо,
Нас выковывают так из стали.

Нас готовят к невзгодам и боли,
Как к потерям иль одиночеству,
Через это нам надо пройти,
Чтоб дойти до точки пророчества.

Чтоб понять, кто ты в этой жизни,
Ведь не просто всё повторяется,
Если что-то начинаешь сначала
И одно и тоже случается.

Повторяются люди, моменты,
Ощущение де жа вю.
Для чего-то мы существуем,
Лишь понять "зачем", "почему".

17.03.2022.