Таёжная ночь

Николай Стрельников 2
На берегу лесной протоки,
Средь навороченных камней,
Я самый выберу широкий
И койкой сделаю своей.

А чтоб спасти от стужи спину,
Пожогом накалю плиту
Костер в сторонку отодвину
И оседлаю мерзлоту.

Тайга, как бездна, затаилась,
Устала кронами шуметь.
На миг мыслишка появилась:
А вдруг пожалует медведь?

Да вон его уж слышен топот —
Прет напрямую, напролом…
Враньё! То речки бьется хохот,
Вонзающейся в бурелом.

Лежу на каменистом ложе,
На сон молитву сотворих,
Как хорошо, премудрый Боже,
В объятьях отческих Твоих!

Лежу, как в детской колыбели,
И словно пух седой гранит.
И неземной в душе и теле
Покой Божественный разлит.