Детская планета

Игорь Хавроничев
На какой-то другой планете,
Что от солнца ещё не тлеет,
Окрыленные ходят дети,
И от возраста не стареют.

Не тоскуют от мыслей взрослых,
В толстых стенах своей избушки...
Там не сложно всё, там все просто,
Там животные как игрушки.

Каждый день им торты привозят,
Фрукты, ягоды, банки с соком,
Там зимою ветра не сносят,
Там розетки не бьются током.

А под вечер, что полон света,
Когда спать уж желают глазки,
Та безоблачная планета,
Им душевно читает сказки.