Как художник

Бушуев Алексей
Как художник набросаю
мысли на листок.
Что получится, не знаю,
из десятка строк.
Вдохновенье посещает
вечно невпопад,
то возникнет, то растает,
словно снегопад.
Лишь поймаю, вновь теряю,
тонкой мысли нить.
Бесконечно повторяю,
чтобы не забыть.
Точно, "плавными мазками",
строчки напишу.
Буквы вряд ложатся сами
в такт карандашу.
-"На палитре краски сохнут",
притупляя смысл.
Взял "лиловый цвет и охру",
получилась мысль.
Не меняя направление,
подмешал "белил",
появилось настроение
и немного сил.
И теперь с волной прилива,
обретая "цвет",
пусть пока неторопливо,
близится сюжет.
Завершить "картину" важно,
не утратив суть,
вдруг захочется однажды
на неё взглянуть.



20.10.18