25. 12. 2015 Мой отчий дом

Нина Иванова 6
Мой отчий дом -  Владимир древний,
Моя  родная  сторона.
Скучаю по тебе безмерно,
Ты для меня – очаг тепла.

К  тебе стремлюсь я постоянно,
Лишь только позовут друзья,
И нет на свете расстояний,
Что могут сдерживать меня.

И в мыслях, и во сне, повсюду
С тобой, прекрасная  земля.
Чтоб в жизни ни случилось, буду
К тебе стремиться я всегда.

Как наяву я вижу вишни,
Что буйно зреют под окном,
Я  в их тени слагала вирши,
И пела песнь про отчий дом.

А чуть подальше куст малины
Прекрасной ягодой зовет
К нему с рассветом  я ходила,
Чтоб оборвать созревший плод.

Там на пруду купалась в детстве
С соседних улиц детвора.
От воспоминаний тех не деться,
Не убежать мне никуда.