В этой жизни столько не пройдено уроков

Стоюнина Светлана
цикл "мои неотправленные письма"

Был чудесный вечер: осень золотая.
В хорошую погоду я часто уезжаю.
Побродить по лесу в полной тишине.
Постоять у речки в серой туманной мгле.

Освежить все мысли, развеять сомнения.
Не бывает жизни без тени сожаления.
От воды прохладной тянется дымок.
В этой жизни столько не пройдено уроков.

Наизусть мы помним таблицу умножения,
Формулы квадратов, закон притяжения.
Знаем мы, где север, где восток и юг…
Но иногда не ведаем, кто сейчас твой друг.

Жизнь пред нами ставит новые задачи.
Снова мы обязаны, должны – никак иначе.
Новые вопросы – чаще без ответов.
Новые знакомства… Новые сонеты.