Сонет 150. У твоего портрета визави

Владимир Ишков
У твоего портрета визави,
Как рыцари, застыли три тюльпана,
Как символы прекраснейшей любви,
Как олицетворенье талисмана.

Сиреневый с открытостью земной
Навстречу к свету неба распахнулся,
И мир твой с величавой добротой
Предстал цветком и мило улыбнулся.

Оттенок алый, презентуя страсть,
Раскидывая лепестки, завился,
Как локон твой, над сердцем моим власть,
Бутон же жёлтый вовсе не раскрылся.

И этот поразительный ответ
Сказал мне ясно, что разлуки нет.