24. 11. 2016 Детство

Нина Иванова 6
Всё мне снятся владимирские васильки,
И тропинки в широком раздолье,
Что вели сквозь цветущие буйно сады
Прямо к Клязьме, бегущей за полем.

Мы на речку, бывало, тайком  от родни,
Всем двором босиком убегали.
Целый день полоскаться в  воде  мы могли
А под вечер гурьбой возвращались.

Как сейчас вижу я  полевые цветы,
Что так щедро цвели на том поле.
Незабудок таких, как в те давние дни,
Никогда не встречала я более.

Были там колокольчики и васильки,
Что просились в букетик мой сами,
И большие  ромашки шептали: «Сорви,
И вложи нас в букет  своей маме».         

В те  далёкие светлые детские дни
Моя память меня возвращает.
Как прекрасны, безоблачны были они,
Лишь прекрасное впредь обещает.