14. 02. 2019 Наша Русь

Нина Иванова 6
Всех прекраснее на свете
Наша гордость, наша Русь.
Не найти на всей планете
Лучше края,  где живу.

Здесь великие просторы,
Гладь озёр и буйство рек,
Здесь тайга и лес зелёный,
Всё, чем дышит человек.

Люди здесь, как будто братья,
Всяк  готов тебе помочь.
Если вдруг случись несчастье-
Вам помогут превозмочь.

Вам протянут свою руку,
И в свой дом откроют дверь.
Стол накроют и без звука
Вам предложат лечь в постель.

И последнюю рубаху
С себя снимут -  вам отдать…
Только всё это напрасно,
Все хотят от  нас лишь брать.