Хохлушка и Москалиха

Валентина Беседина 2
Не сказать, чтоб душа в душу,
По-соседски, как умели,
Москалиха и Хохлушка
Место жительства имели.

Аккуратные домочки,
Огородики, сады,
И межа кривою строчкой
Прямо до речной воды.

Сыновья их повзрослели
Доброту изведав, ласку,
На учебу улетели,
Ждут их матери на Пасху.

Пироги уже готовы,
Варятся борщи на печке,
Матери, надев обновы,
Вышли на свои крылечки.

Ужин стынет, солнце село,
Ждут Хохлушка с Москалихой,
На крыльце, в платочках белых,
А вокруг так тихо — тихо…