Всё тайное вдруг стало явным

Глафира Гиндич
Мы живём в великую эпоху,
мы участники великих дел.
Мы свидетели великих перемен -
          мы живём тогда,
когда всё тайное вдруг стало явным.
Мы увидели вдруг совершенно ясно
сколько грязи накопилось
          в нашей жизни.
И нам надо эту грязь преодолеть.
Неминуемо она к нам будет липнуть,
но ведь сможем мы и это одолеть.
          Мы отмоем позже
нашу обувь или выбросим её, как хлам.
Выйдем наконец на чистую дорогу,
выйдем мы на светлый путь.
          Только прежде надо нам
сильнее стиснуть зубы,
волю всю собрать в кулак
и ударить этим кулаком
          по всем невзгодам,
подлости и глупости,
по намеренному воровству,
по предательству своих,
          по разгильдяйству.
Слава Богу, в мире стало ясно
кто есть кто, кто с нами
и кто явно или тайно против нас.
          Скинули все маски негодяи
и ещё на нас шипят надменно.
Стало чётко ясно - им прощенья нет.
Дали нам возможность вдруг понять,
          те кто убежали за границу,
что намного чище стал наш воздух
и свободней стали мы дышать.
Ну а тех, кто с хитрою улыбкой
грабили бесстыдно наш народ,
надо осудить и направлять
          на перевоспитанье -
добывать так нужную стране руду уран.