Стихи к картине Март

Марина Щербакова Майская
   

Вот мирный пейзаж перед нами...
Зима утопает в снегу,
Избёнка, заборчик, сараи,
В каком же всё это краю?

А край тот безбрежный – Россия!
Уютных домишек не счесть,
И небо здесь сине-пресинее,
Бесспорная правда – не лесть.

И снега сугробы большие,
Мороз и ветрА – не унять,
Кто не был, не чувствовал силу,
Тому очень трудно понять.

Деревца стоят очень грустны,
Их тень – отраженье на снег,
А в доме –  припасы, капуста,
Как здесь ты живёшь, человек?

И сердце тут бьётся в печурке,
Здесь запах поленьев родных,
Растут и сын, и дочурка,
Для них я печатаю стих.

Тепло от большого порога
Согреет природу саму,
И солнышко выглянет снова,
Мы точно дождемся весну.

Придет она ранней порою,
И вновь зажурчат ручейки,
Как радостно! это не скрою,
Вдруг длинными станут деньки.

Весна – это символ надежды,
Мечты пробуждаются вновь,
Нарядными будут одежды,
А в сердце – признанье, любовь!!
13.03.2010г.