Жажда

Татьяна Турбина
Мы рождаемся. Однажды, в зареве миров,
нам Всевышний дарит жажду, Вечность и Любовь.
Никогда не умираем, но тоской томимы,
для себя мы открываем - новые вершины.
Путь к сверкающим вершинам нас всегда влечёт.
Мир придётся нам покинуть, этот - в свой черёд.
Не удержит нас уют в нём, сладкая еда,
если приоткроет  Вечность царские врата.
Что сумеем взять с собою в новые миры?
Только радужные чувства - вечности Любви!

Как много скрыто

Что радужная оболочка глаз скрывает
и, что зрачок - в глубины отражает?
Незримый кто-то создаёт архив,
а из него мгновенье образы творит.
Подобно мановению руки,
они всплывают, радужно легки.
Порою, с ними не могу я сладить,
хоть называю это просто - память.
Как много скрыто в памяти моей,
со дня рожденья до последних дней.

Два мира за тонкой стеной

Два мира за тонкой стеной, в одном - тишина и покой,
а бури и штормы - в другом, там страсти бушуют порой.
Два мира ты - объедини и в них наслаждайся, живи.
Так дивно устроены мы, все жаждем земной красоты.
Свои углубляя познания, мы движемся силой желанья.