Прохожий

Нина Федорович
Не делю с тобой ни дом, ни ложе,
Для меня других ты не дороже,
Не тоскует сердце о тебе.
Нет сомнений: ты в моей судьбе
На дороге жизни лишь прохожий.
Впрочем, и в твоей судьбе я тоже.
На минутку оказались рядом,
Обменялись мимолётным взглядом…
Дни идут, а я не понимаю,
Почему же взгляд твой вспоминаю,
Почему ищу в толпе прохожих
На тебя хоть чуточку похожих,
И во снах своих тебя я вижу?
Нет, нисколько мы не стали ближе.
Не тоскую о тебе, и всё же
Прирастаю и душой и кожей…