Сиди и слушай просто тишину

Александр Минус
Сиди и слушай просто тишину.
В безмолвии вселенского покоя
Пучину мыслей прислони к окну,
Пейзаж дополнив звуками гобоя.
Сиди и слушай скрип своих мозгов,
Не смазывая их чужой неправдой.
И в спешке не пиши нелепых слов,
Пока ты не уверен в строчке каждой.
Не повторяй чужих и странных фраз.
Представь себя посредником стихии.
Не верь всему, что различает глаз,
И что вещают рупоры мессии.
Сиди и слушай просто тишину.
У правды нет вербального начала.
И выбирая нужную волну
Следи, чтоб совесть болью не кричала.

17.03.2022