Это печаль твоя...

Елизавета Островская
По углам расставляя, воспринимать всё в штыки.
По глазам прочитаю, касаясь невольно руки.
На углях разжигая, в пепел сойдут мосты.
На словах. Ибо планы на действия вновь пусты.
Глаза отведи и замажь гуталином губы.
Неистово правда. Пусть и немного грубо.
На душу плевать. Мне тело твоё нужней.
Пока что красиво и алых цветов нежней.
Зато не соврал. Причина твоей тоски -
Безбожная ложь, зажавшая так в тиски.
Проклятая тишь. Душою кривя, скажи:
О чём же молчишь? А мысли твои – стрижи.
А руки твои – два кружевных крыла,
Но почему же взлететь ты опять не смогла?
А губы твои – дикий вишнёвый вкус.
Пронзающий взгляд, будто змеи укус.
Вижу, не по нутру тебе слов моих истинность.
Я со страстью всегда душил твою искренность.
Я желал не того, что хочет твоя любовь,
Я - просто спонтанность, а ты – воплощение снов.
Моя музыка – это твой сладкий стон,
Твоя – наши сердца, стучащие в унисон.
Твой покой – это мои объятия.
Ты не справляешься с этим моим исчадием.
Милая, милая, это печаль твоя.
Предательски из-под ног уходит опять земля.
Выкалывает глаза тёмная нынче ночь.
Ты рядом со мной, и разум уходит прочь.
И я окунаюсь в запах твоих волос.
Не перестанешь воспринимать всё всерьёз.
Любишь, я знаю. А я же тебя – почти.
Любить забываю, но этого не учти.
А, может, и нет. Причина твоей тоски -
Безбожная ложь, зажавшая так в тиски.
Выскажись, милая. С болью обматери.
Без анатомии знаю, что у тебя внутри.
Без психологии знаешь, что прячу я.
Родная, хорошая, это печаль твоя.
2019 г.