Erase from memory

Елизавета Островская
Вы страдаете идиотией или просто прошлись по мозгам?
Не топчите вы рваную душу, поднимая там шум и гам.
Не смотрите в глаза, не зная, что же слаще: правда иль ложь?
Не давите, когда, наблюдая, вы заметите в голосе дрожь.
Вы заметили, что охамели или просто сошли с ума?
А, наверное, вы не сумели на глазах подняться со дна.
Вы, быть может, перегорели, ощущая себя родным.
Вместо сладкого псевдотумана выжигающий горло дым.
А в зеленых глазах усталость и не гаснущий ясный свет.
Вместо сна постоянные мысли и любовно-печальный бред.
Все привычки изучены полностью, я была у вас на поводу.
Только вы не ценили мир внутренний, не поймали мою звезду.
Не читали моих стихов, лихо чувством сбивали с толку.
Но теперь разговором о вас пополняю я книжную полку.
Мы все точки над «и» расставим, глядя прямо друг другу в глаза.
В ваших так же гостит усталость, а в моих заблестит слеза.
Я без вас будто раненый ангел, вы подрезали сами крыло.
Счастье наше не состоялось. Вы же знаете, ведь могло.
Вы бездействовали сугубо, разговоры связав в узлы.
Как смогла, я стравила душу, чтобы рядом лишь были вы.
Но мой берег уже захвачен. Я сжигаю последний мост.
Этот шаг был так очевиден, но до боли совсем не прост.
Не хотите вы славной жизни. Вам уютней прослыть одному.
Своё сердце и душу как вам, не доверю уже никому.
Всё напрасно. Стекало время каплей дождика по стеклу.
А вы так и остались с тем же, погружая мой разум во мглу.
Вы здоровайтесь. Не отпускаю. Красной нитью во мне ваш вид.
Бестолково поставим прочерк. Без взаимных на то обид.
И глаза ваши стали родными. По привычкам я знаю всё.
Вы -  частичка души и слабость. Утешение вы моё.
И обрывками старых снов запестрит в одиночку память.
Вы позволили в каждом сне личный след для меня оставить.
До сих пор брежу именем вашим, посвящаю я вам стихи.
Я – прирученный вами зверь с лёгкой вашей, monsieur, руки.
Мы все точки над «и» расставим, глядя прямо друг другу в глаза.
Верю вашей простой ухмылке, вы поверьте моим слезам.
Не могу отпустить. Не стану. Будьте в сердце моём стрелой.
Не враги, не друзья мы с вами. Факт царапается иглой.
Вспоминайте, прошу, как и я. Расставание отдалит.
Я от вас ничего не скрою. Стоит ли нажимать «delete»?
2019 г.