Монолог

Николай Голендухин
Не дождался я жизни счастливой,
Нет ни дома, нет ни семьи.
Пронеслась жизнь моя суетливо,
И не манят чужие огни.

Молод был, наслаждался свободой,
Не искал добродетелей впрок,
Отложив продолжение рода,
Как заначку, на деньги игрок.

В результате ни денег, ни рода,
Поседевший в мытарствах старик,
Всё теперь для меня мимоходом,
И в душе от отчаянья крик.

Монолог мой пусть будет уроком
Пацанам, начинающим жить:
Чтоб себя не сгубить ненароком,
Каждый миг в жизни надо ценить.

16. 03. 2022 г.