La donna

Чернышёва Катерина
Белая пена дня.
Туманные руки-щупальца
Пытаются время чувствовать,
Пытаются чуять неведомое.
И я между ними вся -
Стопальцыми, глазами ладонными
В ладью залезаю бездонную
И плед покрывает меня.
Замёрзшую и замерше-древнюю,
Закрытую за ставнями-стержнями.
Теперь безысходно повешенной,
Повенчана буду с миром,
С цветеньем и трепетом мирта.
Умоюсь безбрежными водами.
Я так же, как прежде, холодная
В растаявшей пене дня.

La Donna  - женщина, итальянский.
12,08,2021, Воронеж.