Зачем творить

Марина Любовь
Если скоро всем крышка, зачем творить?
Видела бабушку возле могил вчера,
Сто двадцать ей лет,  потрясающий жизни ритм!
Решила, цветочки друзьям возложить пора…

А я прикрепила скотчем бумажный цвет
К кресту, где уже букетов таких тьма,
Мужчина здесь был шестьдесят да еще семь лет,
Всем видом своим я сводила его с ума…

Взрываются нашей страны города вокруг,
А мы здесь как на богоизбранном островке,
Все это уж точно не выдержал бы мой друг,
И очередной, вот, букетик в моей руке…

Жизнь очень просто взять да и прекратить,
Но очень непросто, когда не пришел срок,
Пекарю – булочки, а для поэта – стих,
А для того, кому скучно – готовый гроб.

Где уж скучать, когда просит бродячий пес,
Корочку хлеба – голоден младший брат!
Где уж скучать, когда давит хомячий нос
В ладонь, что удержит, в клетке пока прибрать.

А петухи клювами долб да долб –
Дайте зерна – дел до дури нам нет людской!
У человека пред жизнью великий долг,
Безжалостно в страхе отправиться на покой!

Конечно, так проще – смять черновой лист,
До лампочки адский сценарий своей судьбы,
Но только героям выстроят обелиск,
А прочим талантам просто озвучат быль.

Да, не ко времени, может, сейчас слова,
Паника разума пестует свой вертеп,
И потому столь тяжелая голова
 Чтобы забыться, в дикую рвется степь.

А в этой степи судилище сорняков,
Тяжкие думы зловонный несет овраг,
 Как же спастись, чтоб во век не уйти веков,
Но искренним взглядом вылечит меньший брат!

Они, наши меньшие братья, они умней,
Они не базарят сокровище мира – жизнь,
Счастьем живут каждый миг отведенных дней,
 А мы каждый миг используем, чтоб грешить!

О, нет, мой бродячий бурый медведь хорош,
Собака, что морду дает, чтоб ее сжать,
А если спрошу: для чего ты, мой друг, живешь?
Он скажет – из рук моих бубличек чтоб жевать!

Да словит он птицу дикую, что в полях,
На ферме салом прокормится, что за лай,
Но жаждет святыню – хвостиком мне вилять,
Как будто кричит – я же преданный – это знай!

Я понимаю, что чертовщины бум
Распоросился, комфортна ему среда,
Но все обиды на слабых душой забудь –
Сердце кричит мне, а слезы из глаз – вода.

Я возьму эту серую боль в душе
Выплесну в травы, чтоб иссушил свет,
А в дом притяну всех котов разогнать мышей,
 Благословенный тот дом, где повержен зверь.

Зверь в наших умах, он гонитель душ,
Мышиной возне он будоражит в тон,
Хватит уже веровать в злую чушь,
 Себя отреклись от страха, а что потом?

Я не найду сейчас многословье фраз,
А суть понимается на широте добра,
Огонь от огня возгорится, что не погас,
И в этом огне растворится кромешный мрак.