Жертвы

Пан Терра Нова
…Всё то, что беречь нужно с молоду,
Доверил я поводам голым,
Но с юга ударило холодом,
Как в грудь керосиновым колом

Труп копа в каждом багажнике,
Безруков — на все руки мастер,
А сытые одноалкашники
Уткнулись носом в блокбастер

Ведь лучше уж, чтоб избитыми
Истины были, чем в цепочках,
Пришли бандитёныши с битами
И всё разложили по почкам

Мы — жертвы КОВИДа для вида
И каждый из нас — принц цел,
Слепая слепых Феминида
За нами следит в прицел

Твердит, что мы все — алкоголики,
Что Бог в нас давно погиб,
Рекламные рок’н’роллики
Засунули в рот нам клип

В загаженном нами загашнике
Жить могут одни лишь ****и
И труп у нас в каждом багажнике
И вся жиринка в помаде

Свободные до срока художники!
Свободные от Бога вельможи!
Возьмите меня в заложники,
В основоположники — тоже!

Всё то, что дороже, чем золото,
Пролил я меж Олей и Юлей,
Но с кухни повеяло голодом,
Как в пресс бессеребряной пулей…

Художник — Алекс Гросс.