Немое солнце сжигает душу

Татьяна Милюхина
Немое солнце сжигает душу…
Немое небо…  Но ты послушай!..
Немые фразы легли куплетом…
Немые мысли в пространстве где-то…

И только ветер холодный в сердце
Бессильем ночи захлопнет дверцу
Туда, где счастье и радость были…
И только чувства все не остыли…

Немое солнце над всей планетой…
Немые звёзды на свете этом…
Лишь угасает тихонько вечер, -
Повсюду свечи…  Не гаснут свечи…

Немые свечи немым укором
Напомнят тихо, что всё здесь скоро…
Всё скоротечно под солнцем этим,
Но мы всё помним…   И помнит ветер…

Он будет вечным напоминаньем
О всех ушедших – нам на прощанье…
Большое солнце напомнит тоже
Немым посланьем…  Но не поможет…

(Событиям на Донбассе посвящается...)