Картина

Александр Ченин
Взрыв в Бейруте 2020 г.
=======================
Музыка, живопись, слово,
Храмы, скульптуры, мосты.
Было когда-то всё ново,
Как воплощенье мечты.

Время отложит всё в память,
Люди, потом, с высоты
Что-то поймут и исправят,
Чтоб не случилось беды.

Иль Красотой восхитятся, -
В буднях, среди суеты,
Будут тому удивляться,
Как воплотились мечты!

Если Художник умело
Красками «схватит» момент,
Так, чтобы душу задело,
Значит; - создал документ!

Взрыв был в Бейруте когда-то,
Весть облетела весь свет.
Стёрлась со временем дата, -
В памяти множество бед …

Только Художник оставил
В красках тот страшный момент.
Словом своим я добавил
То, как увидел, - в ответ
***
  Александр Ченин:
Как легко обрывается жизнь
и легко разрушаются стены... 
День обычный; - вдруг, яростный взрыв! 
Стоны раненых, в ужасе семьи.   
Что? Война?! Не война? Просто взрыв?   
Склад в порту. Ждали тонны селитры!   
Кто остался от взрыва в живых   
Прочь бегом, повторяя молитвы...   
Мать с детьми; - страх и ужас в глазах!   
Сына с дочкой к себе прижимает.   
Всё, что было; - клубящийся прах....   
Бога в помощь душа призывает,,,   
У ребёнка игрушка в руках.   
Было страшно, но мама-то рядом.   
Что их ждёт, сколько будут страдать?   
В тот момент; - мать с испуганным взглядом ...               
***