Музыка весны

Галина Гусева Дымовских
Весною птиц многоголосье тревожит слух.
Журчанье талых вод захватывает дух.

Звенящая капель разбудит по утрам,
Проталинка появится то тут, то там.

Земля вновь отогреется для пашни под хлеба,
И снова всё оденется в зелёные тона.

А осень скинет зелень, раскрасит колорит,
Земля вдруг превратится в могучий монолит.