Верный пёс

Галина Рябова-Дворядкина
Косолапый и  смешной,
Ростом маленький такой.
С воспитанием суровым
Джим - породы был дворовый.

Со щенка, до пса  дорос:
Шерсть в репье, и куцый хвост,
А в квартире, у порога,
Есть матрасик для бульдога,

Диетический кусок,
Кость, прогулка на лужок-
Тренированный и сильный
Он был  рыжий, но трусливый.

Был породист и красив,
Оказалось, что ленив,
Лишь за кошками гонялся,
С ними в беге упражнялся.

Джим, он  маленький такой,
Всюду вился под ногой,
Кость оставит для бульдога,
В дом проводит до порога,

В ночь он сторожем служить,
Но не лаять не будить.
На крыльце уснёт с тревогой
Не добудишься бульдога.

Жить спокойно возле дома
Нам мешает пёс знакомый,
Всем позирует артист-
С гордым видом -медалист.

Он питбуль,  соседа пес,
Страхом нас довёл до слёз,
Как-то раз во двор ворвался,
И до крови с  Джимкой дрался,

Он - наш маленький герой,
Пёс за нас стоял горой,
Пострадал в неравной схватке.
А вот  мы с сестрой в порядке.

 
      ^^^*