Запретное слово

Лобода Александр
СЛОВО, упавшее вовремя
для того и другого
в борьбе с войною
сильнее пули на поле боя.

Украинский воин,
ты за кого страдаешь с боем
и за что сражаешься в поле,
ты хоть знаешь зачем умираешь сегодня?

Одни уже упали в неравном бое
и не встали,
а вас всё гонят свои враги сзади
для убоя,
попирая законы и право,
но не верьте злому слову.

Те "друзья" жестокие,
что вас травят на убой
от совести далёкие
и их нрав очень злой.

Но вся Европа штатам покорилась
и плашмя легла,
мысли лишившись
и потерявшая свои слова.

Но не сломить Россию с Путиным
ту, что Украину защитит,
если нацистам мстить будете
к вам придёт другая жизнь.

Зеленский друг не ваш,
не стыдясь шоументства
на разных сценах,
не теряя вранья запас
в подлое время
таская фашизма флаг
войну просит для вас
до истребленья.

И все враги за буграми
ему слово дают,
бурно встречая
за призывы к войне,
за нытьё и оружия просьбы
для убийства того
и другого народа
в одной и в другой стороне.

-------------------------------
Ракета точка У
кричит убью
всех, кого найду
в большом кругу-
"я от нЕлюдей слетела
людям на головы
убивать намеренно
в саду и в доме.

Я для войны в запрете
и очень страшнА,
кассетами начинена
с большим захватом
и смерть несу людЯм
в Донбассе-
для мирных граждан я война
и бью в людные места,
где и ждать меня
уж перестали недавно...

Там бендеровская шайка
боится в поле выходить для боя,
за чужие жизни прячась-
им из окон бить удобней...

Я слетела из оконного проёма,
где жила одна семья
в родном доме,
неся смерть людЯм"...

Украина кладезь бед
всех последних лет
в мире и в России
и им конца наверно нет,
пока нацисты зверствуют
всё время,
губя свободы цвет
и замедляя бег правды.

Сколько лет смывать всем грех
тем, что Россию не любили
под вражий бред
и что в головах своих наблудили?

Доброе слово
и страшное
из разных уст
там и тут
пугает и радует слух
в мире опасном,
где снаряды летают вкруг-
слово бывает разное...

А запретное СЛОВО
в плену
у испуганного народа,
попавшего в беду
и замурованного
в белиберду
с вражьим произволом
страшнее бомбы.

А Байден всё деньги кидает
в горнило войны,
чтоб друг друга убивали
и редили свои ряды
для блага штатов...

Слово от Зеленского шоу гнилое,
сильнее пули на поле боя
и "верят" в США, в Европе и дома,
пока не доступно многим другое...

И на переговорах слово Украины
ничего не стоит,
им руководит США по телефону
и войну продлевать требует монотонно.
  16-17 марта 2022.