Паутина

Нинкогнито
Написано для:

http://stihi.ru/2022/03/12/8438

На цитату

76. Паутина.

Выступает прославленный ордена Красной Звезды,
Дважды Краснознаменный ансамбль эриний,
Символ песни и пляски, эмблема народной беды...
Вот пылинки в луче, вот иголки в дожде, вот роса в паутине.

.....................................................

Паутина преграждает
пыльные дорожки.
Знаешь, я б ещё носила
красные сапожки.
Я бы в них ещё плясала,
да каблук истёрся.
И серёжки б раздавала
всем моим не сёстрам,
обменяли чтоб серёжки
на муку да мыло,
и бежали б мимо-мимо
всех дорожек минных.