Все относительно

Максим Кайнаров
 
Слова, сотрясающие действительность,
И ложь, потрясающая без капли стеснительности.
Лапша, с ушей свисающая и пронзительность
Удивительно, всепоглощающе удивительно.
 
Обиды и претензии, порой весьма заразительны,
Порой весьма унизительны, но все относительно.
Знак вопросительный? Конечно, я категоричен и убедителен,
Категоричен и убедителен, нетактичен и бдителен.
 
За нарастающей напряжённостью, себя ощущаю зрителем
Предельно, решительно уничтожителен.
Фишка лишь в непринуждённости, положительности,
За маской обители - дьявольские растительности.
 
За всеми претензиями ведь, правда, стоят родители,
За обидами - детство, после инфантильная мстительность.
Даю рецензии субъективно, но сверхчувствительно
Пугающая действительность пугающе заразительна.
 
Мнения культивируются и вирусятся незамедлительно
Слова ощущаются, но воспринимаются сомнительно.
Психотипы не уживаются, но им простительно,
Но им "просительно", обиды сильны, претензии поразительны.
 
Обиды и претензии, порой мы весьма расточительны,
Порой весьма оскорбительны, но все относительно.
Знак вопросительный? Конечно, я "льстив", но презрителен
Вы сами видите, стих как сеанс, непонятен, но весьма целителен...
 
Во всем виноваты родители…все относительно…