Казачье

Светлана Баранник
По степи кубанской кони мнут ковыль,
Бурки да папахи,шашки,гики,пыль
Мчал отряд казачий на кровавый бой,
Дедово оружие сотник взял с собой.
Зазвенели шашки,раскалилась сталь,
Закатилось солнце,посерела даль,
Буркою над степью опустилась ночь,
Месяц желтоокий смог бойцам помочь,
Перевяжет раны верный друг - сосед,
И цигарку скрутит ,развязав кисет,
Загрустят о хлопцах,что навек ушли,
Ветерок полынный ,мать,да ковыли,
Но встаёт над миром новая заря,
Шашки в ножнах дремлют,быль времён храня.